男人天堂av

 當前位置:首頁 > 政策法規

中共國家能源局黨組關于十九屆中央第三輪巡視整改進展情況的通報

時間:[2020-03-21 ] 信息來源:中央紀委國家監委網站

男人天堂av  根據中央統一部署,2019年3月28日至6月15日,中央第三巡視組對國家能源局黨組開展了常規巡視。2019年7月25日,中央第三巡視組向國家能源局黨組反饋了巡視意見。按照巡視工作有關要求,現將巡視整改進展情況予以公布。

男人天堂av  一、提高政治站位,落實主體責任,扎實推進巡視整改工作

男人天堂av  國家能源局黨組高度重視巡視整改工作,堅持把巡視整改作為檢驗“四個意識”的試金石,作為檢驗“兩個責任”的重要標尺,全力推動巡視整改,切實抓好各項工作落實。

男人天堂av  (一)深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要論述,進一步提高政治站位

  中央第三巡視組反饋意見后,國家能源局黨組立即召開專題會議,傳達學習習近平總書記聽取中央第三輪巡視綜合情況匯報時的重要講話精神,深入研究中央第三巡視組巡視反饋問題和意見建議,統一思想認識,強調要把抓好巡視整改工作作為重要政治任務,與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,認真抓好整改落實。集中整改期間,先后召開黨組會議、專題民主生活會、巡視整改工作領導小組及巡視整改辦公室會議等共計32次,專題研究部署和推進巡視整改有關工作,深入查找政治建設和履職盡責等方面的差距和不足,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動全面從嚴治黨不斷走深走實,促進新時代能源事業高質量發展。

  (二)切實強化政治擔當,堅決扛起巡視整改主體責任

男人天堂av  國家能源局黨組成立巡視整改工作領導小組,局黨組書記任組長,履行第一責任人職責,其他黨組成員分別擔任分管領域整改小組組長,切實加強巡視整改工作組織領導。制定印發《中共國家能源局黨組巡視整改工作方案》,嚴格對照巡視反饋意見指出的4個方面問題,細化整改任務,提出204項整改措施,明確黨組書記和其他黨組成員的整改責任,形成問題清單、任務清單、責任清單。黨組成員按照職責分工,主動認領責任,堅決把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,積極帶頭整改,以上率下推動整改落實。集中整改期間,局黨組書記共主持召開黨組會議12次、巡視整改工作領導小組會議3次、巡視整改推進大會1次,聽取整改進展情況匯報,研究部署推進整改落實工作。為提高巡視整改工作針對性,局黨組成員深入地方和能源企業調研共計26次,聽取整改意見,研究解決有關問題。

  (三)從嚴從實統籌推進,保障整改落實有力有序

  國家能源局黨組巡視整改工作領導小組下設辦公室和工作專班,建立工作例會制度和整改進展情況督辦機制,及時對賬盤點,協調解決有關問題。各部門各單位按照局黨組整改方案細化落實整改措施,建立整改臺賬,實行動態管理,嚴格對賬銷號,層層壓實整改責任,落實整改措施。注重從體制機制上解決問題,透過現象看本質、追著問題挖根源,既有當下改的舉措,又有長久立的機制,防止就事論事抓整改。各黨組成員認真履行“一崗雙責”,加強對分管單位整改工作的指導督導,共主持召開整改小組中期評估和再評估會議13次,參加分管司局整改落實會議60次,聽取各方面整改情況匯報,加強問題整改指導,督促整改任務落實。

  二、聚焦反饋問題,逐條逐項舉一反三,以重點問題整改帶動全面整改

  (一)關于學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不夠深入,落實黨中央重大決策部署不夠有力,履職盡責不到位的整改情況

  1.針對落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署有差距的問題,重點從以下方面進行整改。

男人天堂av  一是多措并舉學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神。先后召開3次黨組會議,對2016年以來習近平總書記關于能源工作的重要指示批示進行“回頭學”,逐條提出加大持續推進力度的整改措施。修訂局黨組工作規則,健全局黨組會議集體學習習近平總書記指示批示精神制度。制定局黨組關于進一步深化習近平總書記重要指示批示貫徹落實工作的意見,確保習近平總書記指示批示精神落地見效。

  二是不斷加大重點工作推進力度。認真梳理國家能源局貫徹落實黨的十九大精神100項重點工作進展情況,明確階段性量化指標,定期跟蹤重點任務落實,確保相關任務按期完成,取得預期效果。

  三是切實抓好精準脫貧任務落實。制定貫徹落實《中共中央國務院關于打贏脫貧攻堅戰三年行動的指導意見》工作方案,推動行業扶貧任務落實,重點跟蹤農網改造、動力電全覆蓋、光伏扶貧等計劃落實情況。建立扶貧工作臺賬,局黨組定期聽取扶貧工作匯報,研究部署相關工作。

男人天堂av  2.針對能源行業主管部門作用發揮不充分的問題,重點從以下方面進行整改。

  一是深入學習貫徹“四個革命、一個合作”能源安全新戰略。組織召開習近平總書記提出“四個革命、一個合作”能源安全新戰略五周年座談會,總結研討能源安全新戰略五年來實踐和成效。研究制定電力、煤炭、石油天然氣、可再生能源以及能源技術創新“十四五”規劃等能源發展戰略規劃。

男人天堂av  二是切實履行國家能源委員會辦公室職能。組織召開國家能源委員會辦公室會議,討論“十四五”能源規劃重大問題前期研究有關工作。制定國家能源委員會辦公室工作規則,進一步完善國家能源委員會辦公室職能,充實工作力量,切實做好統籌協調工作。2019年10月初,李克強總理主持召開國家能源委員會會議,審議通過推動能源高質量發展實施意見。

  三是大力推動能源發展“十三五”規劃落實。著力推進非化石能源發展和清潔能源消納工作,大力提升油氣勘探開發力度,加快推動天然氣產供儲銷體系建設。組織開展2020年能源工作思路研究,密切跟蹤“十三五”規劃實施情況,提出了落實“十三五”規劃重點任務的思路舉措。

男人天堂av  四是有序推進能源領域修法立法工作。加強能源立法專題調研和部門溝通協調,加快推進《能源法》《電力法》《煤炭法》等制修訂工作。召開國家能源局法治建設領導小組會議,對貫徹落實《能源立法規劃(2016-2020年)》以及改進能源立法工作作出專項部署。

男人天堂av  3.針對防范化解能源安全重大風險方面的問題,重點從以下方面進行整改。

男人天堂av  一是研究優化能源結構與區域布局。組織開展能源區域性重大專題研究以及全國能源區域平衡方案研究,形成了一批研究成果。組織召開區域能源規劃座談會,研究重點區域能源供應保障及“十四五”能源發展思路,形成“十四五”能源規劃基本思路。

男人天堂av  二是大力提升油氣勘探開發力度。成立專班,督促企業制定大力提升油氣勘探開發力度行動計劃。會同相關部門研究完善保障油氣勘探開發政策措施,督促主要油氣企業和19個省市加大油氣勘探開發力度。組織召開大力提升油氣勘探開發力度全國電視電話會議及專題座談會,推動出臺支持油氣開發相關政策,召開20余次現場專題協調會,推動解決部分重大油氣勘探開發項目用地用海問題。

男人天堂av  三是積極推動電力安全監管體制改革。充分發揮派出機構與地方電力管理部門“齊抓共管”工作機制作用,形成工作合力。電力安全監管有關文件、督查、會議均將地方能源主管部門和派出機構共同納入。組織開展電力企業電力設備和電力建設工程施工現場專項監管,編制了專項監管報告。

  四是加快推動能源技術革命。促進能源領域首臺(套)重大技術裝備示范應用,督促地方和有關企業協同推進能源領域重大技術裝備示范應用。研究制定能源領域首臺(套)重大技術裝備評定和評價辦法,有序推進首臺(套)技術裝備示范應用。設立燃氣輪機創新發展示范項目,組織制定燃機示范項目落實工作機制和方案,推動燃氣輪機創新發展示范項目落實。

男人天堂av  五是加強能源企業海外投資服務和引導。加強對企業海外能源項目服務,引導企業按照互利共贏和市場化原則開展合作,遵守當地法律法規和風俗習慣,注重企業的社會責任。

男人天堂av  4.針對不擔當不作為慢作為的問題,重點從以下方面進行整改。

男人天堂av  一是大力推進電力體制改革。打破售電交易壁壘,對相關地方政府部門進行約談并提出整改要求,相關省份已完善政策文件,取消售電交易政策壁壘。制定加強電力中長期交易監管意見,規范推進電力中長期交易。制定出臺政策文件和市場規則,深化推進電力現貨試點工作。加強對4批增量配電試點項目指導和督促,推進試點項目取得初步成效。

  二是加強跨地區跨部門工作協調。加大重大項目推進和協調保障力度,推動天然氣產供儲銷體系建設工作見實效。加強與相關部門溝通協調,優化了重大油氣項目用地用海、規劃選址、環評等手續辦理。進一步深化電力現貨市場建設試點相關工作,推動解決省間現貨和省(區、市)現貨市場銜接等跨地區跨部門重點難點問題。督促指導北京、廣州電力交易中心嚴格落實跨省跨區電力中長期交易規則。

男人天堂av  三是加強局內各司業務統籌。制定能源規劃管理辦法及其實施細則,切實加強綜合能源規劃與分領域規劃的統籌銜接。編制清潔能源消納專項整改工作方案,組織開展清潔能源消納重點專項監管,選擇“三北”、西南等重點地區進行現場監管,切實解決清潔能源消納存在的問題。研究保障清潔能源消納長效機制,推動全國清潔能源消納水平進一步提高。

  四是切實激勵干部擔當作為。貫徹落實《關于進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的實施意見》,加強教育培訓,完善容錯糾錯機制,切實為勇于擔當的干部撐腰鼓勁,對不擔當不作為的干部予以組織調整。加大干部輪崗交流力度,有序將處級干部、新錄用人員放到重要崗位歷練。

  5.針對形式主義、官僚主義依然存在的問題,重點從以下方面進行整改。

男人天堂av  一是有效發揮內部議事協調機構作用。全面梳理局內議事協調機構,對于成立依據較為充分、工作開展較多的予以保留;成立依據不足、較少開展工作、任務已完成或職責可由牽頭部門承擔的予以撤銷;工作職責相關性強的予以合并。定期動態評估局內議事協調機構成立或保留依據、工作開展情況等,確保局內議事協調機構規范履職、常態化運行。

男人天堂av  二是進一步強化“放管服”改革事中事后監管。全面梳理取消和下放審批事項落實情況,對事中事后監管措施進行評估。深化“放管服”改革,優化營商環境,制定進一步加強和規范能源監管工作的意見,明確事中事后監管措施,對取消和下放能源審批事項監管全覆蓋。

  三是扎實做好“煤改氣”供氣保障工作。成立天然氣產供儲銷體系建設工作專班,先后組織召開專題協調會、現場推進會,扎實推進天然氣增儲上產、多元供應、互聯互通、儲氣能力建設等各項工作。堅持“以氣定改”“先立后破”,加強與相關部門溝通,持續做好天然氣供應保障,多次協調油氣企業和地方政府,督導重大項目加快工作進度,充分對接“煤改氣”氣源保障工作。

  (二)關于全面從嚴治黨責任缺位的整改情況

  1.針對主體責任落實不到位的問題,重點從以下方面進行整改。

男人天堂av  一是嚴格落實黨風廉政建設責任制。制定中共國家能源局黨組履行全面從嚴治黨主體責任清單和黨風廉政建設責任制檢查考核實施辦法,每年對責任制落實情況進行考核,督促各級黨組織落實主體責任,履行領導干部“一崗雙責”,堅決防止主體責任缺位、失位、不到位等問題。

  二是提高警示教育針對性。開展“一案一宣講”,組織全局各級黨組織圍繞努爾·白克力嚴重違紀違法案件,開展“以案為鑒,以案促改”專題廉政警示教育,組織召開專題民主生活會和組織生活會,深刻剖析努爾·白克力思想行為的嚴重危害和惡劣影響。

  三是深化黨組巡視工作。加強巡視政策理論學習,深刻領會習近平總書記關于巡視工作重要論述和黨中央巡視工作決策部署,落實《關于中央部委、中央國家機關部門黨組(黨委)開展巡視工作的指導意見(試行)》,持續深化政治巡視。扎實做好中央巡視工作專項檢查反饋問題整改,修訂《中共國家能源局黨組巡視工作實施辦法》,健全完善8項巡視工作相關制度。加強巡視隊伍建設,配備巡視辦專職副主任和巡視專員,舉辦了巡視業務培訓班。

  四是嚴格規范能源規劃審批程序。進一步明確能源規劃審批原則,嚴格審批程序。組織實施新修訂的能源規劃管理辦法及實施細則,嚴格執行規劃審批變更規定程序。

  2.針對監督責任落實不到位的問題,重點從以下方面進行整改。

  一是加強機關紀委組織建設。2019年10月27日召開直屬機關第二次黨代會,選舉產生新一屆機關紀委,增設1名紀委副書記,增加2名紀委委員。修訂直屬機關紀委工作規則,進一步規范機關紀委工作。

  二是進一步強化正風肅紀。與駐委紀檢監察組建立溝通協調機制,定期通報有關情況,及時對涉刑人員作出處分決定并送達本人。修訂完善信訪舉報辦法、廉政意見回復辦法、廉政談話制度等,進一步規范相關工作程序。

  三是加強廉政風險防控機制建設。進一步健全完善廉政風險防控機制,修訂形成國家能源局派出機構權力責任清單(2019年版),重點梳理行政審批、試點示范項目實施、國家專項資金安排、資質許可等權力事項,查找廉政風險點,細化防控措施。強化對廉政風險防控機制執行情況的監督檢查,及時發現存在的漏洞和問題。對規范性文件進行清理,有序推進修訂工作。

  3.針對權力運行監督制約不夠有力的問題,重點從以下方面進行整改。

  一是嚴格規范行政審批事項辦理程序。按照行政許可標準化工作要求,行政審批事項全部納入政務服務大廳一口受理、限時辦結。進一步規范公文辦理流程,堅決防范公文辦理、行政審批等工作中的以權謀私行為。

男人天堂av  二是規范試點示范類項目管理。組織對試點示范工作進行自查,研究制定新版試點示范類事項工作規則,嚴格項目風險防控和管理措施。嚴格執行規則要求,公平、規范開展項目評審、評選、驗收、評估等工作,確保發揮試點示范效果。

  三是加強高風險崗位人員教育管理。建立領導干部插手干預重大事項報告制度,司局級及以上干部每季度主動報告相關情況。傳達學習中央和國家機關所屬企事業單位警示教育大會精神,開展所屬企事業單位警示教育。

男人天堂av  4.針對不良風氣依然存在的問題,重點從以下方面進行整改。

男人天堂av  一是切實加強機關文化建設。加快推進辦公用房綜合改造,解決局機關分散辦公問題。加強群團工作力度,開展“我和我的祖國”群眾性主題宣傳活動,邀請中石油宣講團開展“大慶精神、鐵人精神”主題宣講。加強干部教育培訓,舉辦司處級干部學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想專題研修班和新入職干部培訓班,增強干部黨性修養。

  二是嚴格工作紀律和規矩。堅持每季度召開專兼職紀檢干部會議,督促各級黨組織和紀檢干部履職盡責,強化經常性紀律教育,落實好教育、管理、監督責任。嚴肅查處誣告陷害行為,對有關責任人進行提醒談話,同時為受誣告干部正名。相關單位黨組織書記與有關干部進行深入談心談話,找問題、糾偏差,解心結、給動力。

  (三)關于落實黨建責任不夠到位的整改情況

  1.針對領導班子建設薄弱的問題,重點從以下方面進行整改。

  一是嚴肅黨內政治生活。嚴格執行《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《縣以上黨和國家機關黨員領導干部民主生活會若干規定》,召開民主生活會均邀請中央紀委、中央組織部有關同志到會指導,黨內政治生活質量不斷提高。積極配合駐委紀檢監察組落實好中央有關要求,與駐委紀檢監察組建立4項重要情況報告制度和4項協調機制,主動接受監督。

  二是嚴格貫徹民主集中制。落實“三重一大”制度,加強黨組會議和辦公會議議題審核,能源戰略規劃等重大事項由黨組會審議。修訂并嚴格執行局黨組工作規則,嚴格落實黨組會議出席人數要求。

男人天堂av  2.針對干部隊伍建設抓得不緊的問題,重點從以下方面進行整改。

  一是樹立正確選人用人導向。制定《2019-2023年國家能源局系統領導班子和干部隊伍建設規劃綱要》《關于進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的實施意見》《關于大力發現培養選拔優秀年輕干部的實施意見》等文件,進一步突出黨管干部、組織選人。通過召開相關會議、加強干部培訓等方式,做好相關文件宣傳貫徹工作,推動各項措施落實到位,提高選人用人滿意度。

男人天堂av  二是加大干部選拔任用力度。加強綜合分析研判和統籌協調,配齊配強各級領導班子,大力選拔優秀年輕干部,多名70后、80后干部被選拔到司局領導和處長崗位。完成職級套轉和一次晉升工作,有序推進職級晉升。強化基層實踐鍛煉,選拔多名年輕干部赴基層鍛煉。

  三是真誠關心關愛干部。利用年度考核、干部推薦考察等機會,與干部經常性地談心談話,聽取意見建議。主動安排看望基層干部和援派掛職、扶貧、駐村干部,逐步形成常態化、制度化機制。梳理干部工作遇到的相關問題和困難,及時向中央有關部門溝通反映,爭取政策支持,解決實際問題。

男人天堂av  3.針對基層黨建弱化虛化的問題,重點從以下方面進行整改。

  一是統籌黨建、人事、紀檢部門工作力量。從黨建、干部人事、紀檢工作實際出發,統籌完善機關黨委(人事司)相關工作運行機制。統籌規劃機關黨委、人事司、機關紀委組織建設、監督檢查、年度考核等工作,健全定期溝通機制,做到信息公開,成果共享,形成工作合力。建立人事紀檢工作聯動機制,局領導與新提拔司局領導干部進行廉政談話,人事部門和紀檢部門共同與新任職處級干部進行任職談話、廉政談話,強化履職盡責意識和廉潔從政意識。

男人天堂av  二是加強基層黨組織規范化建設。2019年8月底,機關已到期需換屆的7個黨支部全部完成換屆。制定關于加強基層黨支部標準化規范化建設的指導意見,加強基層黨組織建設,嚴格執行基層黨組織按期換屆提醒督促機制,多次組織召開直屬機關黨委全委會,研究部署加強基層黨支部標準化規范化建設工作。按照黨內有關法規,在中電傳媒集團設立紀委,配齊配強紀檢干部。

  三是加強二級單位班子建設。對個別長期不團結的二級單位領導班子進行調整,存在相關問題苗頭的,局黨組成員通過談心談話做好思想政治工作。建立領導班子和領導干部綜合分析研判機制,在配備領導班子時充分考慮年齡、專業結構、性格特點等因素,對存在問題的領導班子及時發現、及時處理,對問題嚴重的領導干部進行問責,提升班子整體合力。

男人天堂av  四是加強對派出機構關心指導。2019年,局黨組書記深入派出機構調研13次,各黨組成員赴派出機構調研共24次,協調解決有關困難和問題。加強派出機構黨組織建設,對部分派出機構開展黨建工作調研,堅持印發重要文件均抄送派出機構,舉辦黨務干部培訓班要求派出機構參加。持續加強派出機構干部教育培訓和培養選拔,關心關愛派出機構干部成長。

  五是加強所屬單位黨務、紀檢干部力量。配合駐委紀檢監察組落實垂管單位紀檢監察體制改革試點工作,推進紀檢干部派駐試點,強化黨務、紀檢工作力量。選配優秀干部到黨務、紀檢崗位,對不適合黨務、紀檢工作的干部進行調整。建立紀檢干部選拔任用備案制度,派出機構選任專職紀檢干部需向人事司和機關紀委備案。加強對派出機構紀檢業務工作指導,明確審理、黨紀處分等工作要求。加強派出機構專兼職紀檢干部培訓,將直屬單位、派出機構紀檢干部納入審查人員庫和巡視人員庫,實現“以干代訓”。

  (四)關于巡視和審計整改不到位的整改情況

  1.針對落實整改責任不力的問題,重點做好以下整改工作。

男人天堂av  一是認真做好上輪巡視問題整改工作。對上輪巡視整改不到位的問題進行全面梳理,專門制定整改方案,明確責任領導、責任單位,提出19項整改措施,結合本輪巡視整改進行重點部署、統一推進,堅決抓好整改落實。

男人天堂av  二是加強跟蹤督辦。定期梳理分析整改落實情況,及時研究解決整改工作存在的問題,重點加強對上輪整改不到位和需要持續推進整改任務落實情況的監督,并納入局黨組重要事項督辦內容,確保整改落實到位。

男人天堂av  2.針對問題邊改邊犯、改了再犯的問題,重點從以下方面進行整改。

  一是嚴格執行領導干部個人有關事項報告制度。加大“兩項法規”宣傳貫徹力度,開展專題培訓,進一步嚴肅報告紀律,強化監督約束。編制違規違紀典型案例,以案說法,切實提高填報如實率。制定領導干部個人有關事項報告查核比對結果會審辦法,加強人事、紀檢部門協同配合,嚴格按照“兩項法規”要求對漏報、瞞報等違規違紀行為進行處理。

男人天堂av  二是及時配齊局屬單位領導班子。對所屬單位領導班子配備情況進行動態分析,充分運用優秀干部調研和領導班子分析研判成果,結合工作需要和崗位需求,調整補充有關班子成員。通過干部交流提拔等措施,配齊派出機構領導班子。

  3.針對整改就事論事,沒有舉一反三的問題,重點從以下方面進行整改。

男人天堂av  一是堅持標本兼治抓整改。綜合運用巡視整改成果,健全完善體制機制,將巡視整改措施制度化,建立長效機制40項。把黨組帶頭整改與推動系統整改結合起來,認真對照問題舉一反三,既著力解決巡視指出的具體問題,又深刻查找存在的類似問題,健全長效工作機制。進一步發揮規劃的引領作用,修訂能源規劃管理辦法,建立煤電規劃建設風險預警機制。

男人天堂av  二是切實抓好審計發現問題整改工作。認真梳理審計整改不到位問題,制定整改方案,明確問題清單、責任清單、任務清單,提出28項整改措施。持續跟蹤未整改事項,及時向審計署反饋整改進展。制定年度審計工作計劃和局內部控制手冊,提高審計隊伍的業務素養和專業能力。

  三、鞏固深化整改成果,推進后續整改,推動能源高質量發展

男人天堂av  國家能源局黨組將堅決貫徹落實習近平總書記關于巡視工作的重要講話精神和黨中央要求,堅決克服“交卷”思想和“過關”心態,持續鞏固深化巡視整改成果,切實履行好保障國家能源安全的重大責任,推動新時代黨的建設和能源事業新發展。

男人天堂av  (一)持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決貫徹落實黨中央決策部署

男人天堂av  一是強化政治意識,做到“兩個維護”。始終把思想政治建設牢牢抓在手上,旗幟鮮明講政治,強化紀律觀念和規矩意識,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。二是強化理論武裝,加強學習教育。建立常態化學習制度,更加深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,帶動全體黨員干部加強政治理論學習,學以致用。三是強化履職盡責,牢記初心使命。深入準確貫徹落實習近平總書記對能源工作的重要指示批示精神和黨中央決策部署,切實增強緊迫感和危機感,推動落實“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,積極優化調整能源結構與區域布局,為經濟社會持續健康發展提供能源保障。

  (二)著力修復政治生態,推動全面從嚴治黨向縱深發展

  一是加強黨的領導。認真貫徹關于加強和改進中央和國家機關黨的建設的意見,加強政治機關建設,堅持黨建與業務工作一起謀劃、一起部署、一起落實、一起檢查。嚴格執行民主集中制和領導班子議事決策規則,落實“三重一大”決策制度。二是著力修復政治生態。建立不忘初心、牢記使命的制度,落實全面從嚴治黨主體責任清單,營造敢于擔當、風清氣正的良好政治生態;加強警示教育,持之以恒正風肅紀,保持懲治腐敗的高壓態勢。三是加強干部隊伍和基層黨組織建設。貫徹落實新時代黨的組織路線,加強黨員教育、管理和監督,加強對干部隊伍的統籌謀劃,加強機關文化建設,筑牢基層戰斗堡壘,著力打造一支高素質專業化干部隊伍。

男人天堂av  (三)持續落實巡視整改主體責任,常抓不懈,做好巡視整改和成果運用

  一是認真抓好后續整改。對已完成的“當下改”事項,持續鞏固,防止反彈;對已建立的“長久立”機制,嚴格抓好執行,確保落地見效;對尚未完成的整改任務和一時難以解決的問題,進一步加大工作力度,推動問題解決。二是加強整改落實監督。建立中央巡視整改督辦機制,將正在按期落實和需要持續推進的整改措施納入日常監督內容,定期進行督查。把中央巡視整改落實與主題教育檢視問題整改結合起來,與紀檢、監察、組織、審計等監督貫通起來,與局黨組巡視工作銜接起來,形成互為補充、協調一致的整改監督鏈條。

  歡迎廣大干部群眾對巡視整改落實情況進行監督。如有意見建議,請及時向我們反映。聯系方式:電話010-66597337;郵政信箱:北京市西城區月壇南街38號國家能源局機關紀委,郵政編碼:100824;電子郵箱:jijianzuzhang@nea.gov.cn

 

  中共國家能源局黨組

  2020年3月20日