男人天堂av

 當前位置:首頁 > 中電聯會員動態 > 發電

王琳參加統籌做好新冠肺炎疫情防控和推進長江經濟帶發展重點工作視頻會議

時間:[2020-03-30 ] 信息來源:中國長江三峽集團有限公司

男人天堂av  3月24日上午,推動長江經濟帶發展領導小組辦公室召開視頻會議,深入貫徹習近平總書記關于推動長江經濟帶發展的重要講話和指示精神,分析當前面臨的形勢,研究部署統籌做好新冠肺炎疫情防控和推進長江經濟帶發展重點工作。推動長江經濟帶發展領導小組辦公室副主任、國家發展改革委副主任胡祖才出席會議并講話。沿江11省市發展改革委負責同志、國家發展改革委相關司局負責同志參加會議。三峽集團黨組副書記、總經理王琳參加會議并作交流發言。

  會議強調,面對新冠肺炎疫情對推動長江經濟帶發展工作帶來的不利影響和沖擊,當前要突出抓好四個方面工作。一要認清形勢、保持定力,堅定不移地推進長江經濟帶大保護,加快走出一條生態優先、綠色發展的新路子。二要加強統籌、精準施策,力爭在復工達產上走在全國前列,加快推進項目開工復工,做好重大項目儲備。三要聚焦重點、突破難點,全力推動長江大保護向縱深發展,推進新型城鎮化和全方位對外開放,加快推動綠色高質量發展。四要強化保障、狠抓落實,確保長江經濟帶發展重點工作取得實效。要壓實責任抓落實,加強協同抓落實,強化要素抓落實,善抓典型促落實。

  王琳在發言時指出,通過各方共同努力,形成了長江大保護“共抓”工作格局,推出了城鎮污水治理“三峽模式”,發布了企地合作經驗做法。截至2020年2月底,三峽集團與沿江省市、區縣已簽署合作協議共計50份,產業聯盟合作單位近100家,已落地項目302個,落地投資總額625億元。當前,正處于疫情防控與復工復產的關鍵階段,三峽集團長江沿線合作項目已開復工291個,除湖北區域外項目復工率達100%。疫情期間,三峽集團捐贈了1.04億元專項資金,支持促進項目快速安全地復工復產,得到了沿江省市政府的指導和支持。3月21日,三峽集團還在武漢市集中開工了一批長江大保護項目,助力疫后武漢市水環境治理。

男人天堂av  王琳指出,三峽集團將深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話和批示指示精神,堅持疫情防控與復工復產兩手抓,緊緊依靠有關部委及沿江省市的指導支持,按照“在建一批、開工一批、儲備一批”,分類推進共抓大保護合作項目,確保順利完成全年目標任務。2020年,全年計劃安排新增長江大保護落地投資600-800億元,預計到年底累計落地投資額將突破1000億元大關。

男人天堂av  他強調,此次疫情對湖北省經濟發展帶來巨大沖擊,三峽集團黨組專門研究加大在湖北區域長江大保護項目的投資力度,計劃在湖北省累計落地投資達300億元,新開工建設項目26個。在前期向湖北省捐贈1.6億元防疫物資和資金的基礎上,擬再安排5億元長江大保護專項資金捐贈湖北省,重點是武漢市,用于疫后污水管網消殺和水環境治理等,助力湖北構建現代環境治理體系,推動共抓長江大保護盡早取得實效。