男人天堂av

 當前位置:首頁 > 中電聯會員動態 > 發電

中國大唐:消費扶貧穩增收 助力打贏脫貧攻堅戰

時間:[2020-03-28 ] 信息來源:中國大唐集團有限公司

男人天堂av  2020年是脫貧攻堅決戰決勝年,中國大唐集團有限公司深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神和黨中央、國務院決策部署,統籌疫情防控和脫貧攻堅工作,針對貧困地區農畜牧產品外銷困難、消費下降的實際問題,積極開展消費扶貧,消納貧困地區農副產品。今年以來,實施消費扶貧累計購買貧困地區農產品金額超326萬元,幫助銷售農副產品實現營收187萬元。在2020年脫貧攻堅工作中,中國大唐將消費扶貧作為打贏脫貧攻堅戰支撐保障工作之一,鼓勵動員全系統單位和廣大干部職工參與消費扶貧,通過以購代消的方式,支持貧困地區、貧困群眾。系統廣大干部職工踴躍購買消費扶貧產品,形成“人人關心扶貧、人人參與扶貧”的良好氛圍。

  在中國大唐定點扶貧縣廣西大化縣,大唐廣西分公司以扶貧產業為基礎,以黨支部結對幫扶平臺為依托,創新構建的“公司(黨建)+基地+合作社+貧困戶+內(外)市場”五位一體的生產購銷模式,為消費扶貧工作提供了強有力的支撐。疫情期間,廣西分公司主動為政府、農戶解憂,通過“以購代捐”“以買代幫”等方式,充分利用食堂、工會、電商平臺上線等多種采購渠道,幫助消費雞蛋2.3萬余枚、旱藕粉近500斤、沃柑3200余斤。截至目前,廣西分公司累計消費扶貧170萬元,其中購買農產品近60萬元,幫助銷售農產品超過111萬元,緩解疫情造成的農產品滯銷問題。

  在河北魏縣,受新冠肺炎疫情影響,鴨梨線上線下銷售渠道受阻滯銷。中國大唐所屬大唐國際迅速行動,第一時間組織相關企業職工購買3400余箱滯銷鴨梨,消費金額22萬余元,幫助魏城鎮梨農解決燃眉之急,以實際行動詮釋對貧困地區群眾的關愛之情。

  在云南,大唐云南發電公司借助公司系統內全體員工力量和地方電商平臺等渠道,大力推進幫扶地區農特產品進食堂、進職工家庭、上餐桌、上貨架、上電商平臺進程。云南公司廣泛開展“愛心消費扶貧,助力脫貧攻堅”活動,全體干部職工踴躍購買幫扶地區的農產品。云南公司了解到華坪縣鑫業公司受疫情影響扶貧超市產品滯銷后,增加采購種類和數量,最大程度增加貧困戶收入。

  在四川,大唐四川發電公司定點幫扶村全部完成脫貧摘帽。為解決定點幫村農副產品銷售問題,進一步鞏固扶貧成果,四川公司積極動員系統企業員工,開展“以購代捐”消費扶貧活動,購買村民的雞、鴨、豬、米、面、油、蔬菜等農副產品,幫助老百姓堅定勤勞致富信心。

  時疫無情,大唐有愛。中國大唐積極拓展消費扶貧,為貧困地區群眾穩定增收,為決戰決勝脫貧攻堅貢獻力量。