男人天堂av

 當前位置:首頁 > 中電聯會員動態 > 發電

國家能源集團公司召開涼山兩縣脫貧攻堅專題會

時間:[2020-03-28 ] 信息來源:國家能源投資集團有限責任公司

男人天堂av  3月27日,集團公司召開涼山兩縣脫貧攻堅專題會,深入貫徹落實黨中央、國務院關于深度貧困地區掛牌督戰工作意見,聽取普格、布拖兩縣掛職干部代表和大渡河公司、四川能源公司工作匯報,針對問題研究對策措施。集團公司黨組成員、副總經理高嵩出席會議并講話。

男人天堂av  聽取匯報發言后,高嵩對兩縣脫貧攻堅工作表示肯定,并逐一對兩縣提出的問題進行了回應。高嵩強調,深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要論述和指示精神,切實把思想和行動統一到黨中央對當前脫貧攻堅工作的科學判斷和重大部署上來,是當前最大的政治任務。要提高站位,堅決扛起脫貧攻堅政治責任,深刻領會、不折不扣,全面貫徹落實總書記重要講話精神和黨中央脫貧攻堅決策部署,充分認識職責使命,全力以赴為打贏脫貧攻堅戰多作貢獻。

男人天堂av  高嵩指出,此次掛牌督戰的布拖、普格兩縣建檔立卡貧困人口占整個涼山州貧困人口的1/3,是典型的貧中之貧、困中之困、堅中之堅,脫貧攻堅工作等不起、慢不得。要及時了解縣、村的突出困難和問題,建立暢通的溝通機制,聚焦“義務教育、基本醫療、住房安全、飲水安全”等保障情況,與當地黨委政府、基層組織、駐村工作隊、項目施工方、貧困群眾等一起發現問題、研究問題、解決問題,加大督辦協調力度,推動變“督戰”為參戰、實戰。

  就下一步工作,他強調,一要突出抓好義務教育、住房安全、防艾治毒等“三保障”方面的工作,組長單位要主動協調建材供應和工程管理方面的問題,確保小學和危房改造等項目建設按期完工交付使用。繼續開展好“愛心紅絲帶”活動、幫助當地提升防艾能力。二要著力抓好產業扶貧和消費扶貧工作,推進布拖光伏發電項目,在博作村開展“茵紅李”規模化種植,帶動村民增收,積極推進與樊西藥業中草藥生產加工合作項目。集團工會和置業公司要主動響應,廣泛發動,把當地優質農副產品推薦到我們的職工食堂和扶貧電商平臺上來,加大各單位和員工的采買力度。三要推動黨建扶貧工作措施落實,發揮黨建引領和示范帶動作用,積極動員各級黨組織的黨員領導干部參與結對幫扶工作,開展各類有益的扶貧志愿活動,組織基層黨支部到兩縣開展“踐行‘兩山’理論,爭做綠色先鋒”黨員植樹主題黨日活動。四要加強宣傳,營造濃厚輿論氛圍,總結提煉工作亮點,樹立典型,加大對掛職干部的宣傳報道力度。五要關心關愛掛職干部,做好掛職干部工作、生活、安全等各方面保障,解決他們的后顧之憂,讓同志們心無旁騖投入到疫情防控和脫貧攻堅工作中去。

男人天堂av  集團總經理助理、扶貧工作小組成員、有關單位負責同志及兩縣扶貧掛職干部參加會議。