男人天堂av

 當前位置:首頁 > 中電聯會員動態 > 發電

國家能源集團公司召開2020年第2次扶貧工作小組會議

時間:[2020-03-28 ] 信息來源:國家能源投資集團有限責任公司

  3月25日,集團公司召開2020年第2次扶貧工作小組會議,對集團公司脫貧攻堅工作進行再動員、再部署,進一步抓緊抓實抓細集團公司2020年脫貧攻堅各項工作,確保如期完成脫貧攻堅這項歷史性任務。集團公司黨組成員、副總經理高嵩主持會議并講話。

  會議首先學習了習近平總書記3月6日在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,傳達了3月13日國資委郝鵬主任關于央企決戰決勝脫貧攻堅工作部署和王祥喜書記在集團公司3月9日黨組會、3月16日黨組中心組學習會上對扶貧工作的具體要求。

  高嵩強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要論述和指示精神,切實把思想和行動統一到黨中央對當前脫貧攻堅工作的科學判斷和重大部署上來,進一步提高站位,增強責任感、使命感、緊迫感,堅決扛起脫貧攻堅政治責任。作為中央企業,全力支持貧困地區脫貧攻堅,是一項極為重要、十分莊嚴的政治任務,是旗幟鮮明講政治,自覺做到“兩個維護”的具體體現,是履行好政治責任、經濟責任和社會責任的必然要求。要堅決貫徹落實集團黨組各項決策部署,對照集團公司2020年扶貧工作計劃逐項分解,狠抓落實,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,努力克服疫情影響,穩扎穩打,出實招、見實效,堅決完成黨中央交給我們的幫扶任務。

  就下一階段重點扶貧工作,高嵩指出,一是要把工作重心和主要精力向“三區三州”,特別是尚未脫貧的布拖和普格兩縣傾斜。二是要按照國資委的部署要求,進一步加大消費扶貧力度,調動集團工會和后勤系統積極性,確保完成消費扶貧增量目標任務。三是著力做好就業扶貧,組織開展集團幫扶的貧困縣專題招聘活動,加大藏區等少數名族地區的招聘力度,在全集團范圍提供更多的就業崗位,幫助貧困地區實現轉移就業,促進地方經濟發展和民族團結。四是抓好扶貧責任書考核指標的分解和監控落實,務必及時、高質量完成責任書承諾的各項任務。五是充分發揮黨建引領作用,扎實做好黨支部結對共建活動,創新結對形式,豐富活動內容,提高共建質量,發揮示范帶動作用,擴大結對共建的影響力,將貧困村黨支部打造成帶領村民脫貧致富的堅強戰斗堡壘。六是繼續加大扶貧工作的宣傳報道力度,主動加強與國資委、國務院扶貧辦等上級部門的匯報溝通,重點從黨建扶貧、產業扶貧、醫療和教育扶貧等方面總結提煉亮點,做好掛職干部的宣傳報道,總結好他們的先進事跡,加大宣傳報道力度,樹立典型,為集團決勝脫貧攻堅戰營造良好輿論氛圍。

  集團總經理助理、扶貧工作小組成員單位、基金會和置業公司負責人參加會議。