男人天堂av

 當前位置:首頁 > 中電聯會員動態 > 發電

華能部署2020年安全生產工作

時間:[2020-01-03 ] 信息來源:中國華能集團有限公司

  1月2日,中國華能集團有限公司召開安全生產委員會2020年度第一次會議,全面總結2019年安全生產工作,分析當前面臨的安全生產形勢,安排部署2020年安全生產重點任務。集團公司黨組書記、董事長舒印彪出席會議并講話,總經理、黨組副書記鄧建玲主持,王敏、王益華、葉向東、王文宗、王利民、劉文成等公司領導參加會議。葉向東通報集團公司2019年安全生產情況。

男人天堂av  舒印彪在講話中充分肯定了集團公司2019年安全生產工作取得的成績。他說,2019年,公司系統深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述精神,認真貫徹黨中央、國務院關于安全生產各項決策部署,堅持安全發展理念,深入推進安全生產領域改革發展,不斷強化責任意識和擔當精神,安全生產治理體系進一步完善,基礎持續夯實,風險防控能力、應急管理能力、現場監督能力、要害管控能力、安全綜合管理能力和科技創新能力等六大能力明顯提升。

  舒印彪強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,做好安全生產工作意義重大、至關重要。公司系統各單位要堅持以人民為中心的發展思想,進一步提高抓好安全生產的政治自覺、行動自覺,進一步明確和壓實安全生產責任,鞏固“四個體系”建設,持續提升“六個能力”,加快推進安全生產治理體系和治理能力現代化建設,為確保完成年度目標任務、加快創建具有全球競爭力的世界一流企業提供強有力的安全保障。2020年集團公司安全生產工作的目標是杜絕人身死亡事故,杜絕惡性誤操作事故,杜絕主設備損壞事故,堅決遏制漫壩、垮壩事故,不發生較大及以上設備事故、火災事故、責任交通事故、環境污染事故,不發生對企業形象造成不良影響的其他事件,確保實現生產、經營、政治和形象安全。

  舒印彪要求,公司上下要強化責任擔當,健全完善縱向到底、橫向到邊的全員安全生產責任制和崗位安全生產責任清單,加強依法治安,嚴肅追責問責,全面落實安全生產責任。要強化“三基”建設,深化安全生產管理體系運行,加強人員安全培訓,強化基層班組建設,提高設備管理水平,全面夯實安全基礎。要強化風險防控,始終保持強烈的風險意識,全面開展風險分級管控,強化隱患排查治理,抓好煤礦、煤化工、建設工程的風險管控,全面推行雙重預防機制建設。要強化防災減災,健全集團公司應急管理體制和機制,建強應急救援隊伍,配齊應急救援裝備,推廣情景演練、桌面演練,全面加強應急能力建設。要樹牢紅線意識,抓好建設項目、煤礦企業、核電企業、水電站大壩和貯灰場灰壩安全管理,以及危化品安全治理,全面加強高危行業管理。要堅持問題導向,強化外包工程安全管控、新能源安全管理和反違章治理,全面補強安全生產薄弱環節。要強化科技興安,加快安全領域關鍵技術研發和成果轉化,做好網絡信息安全新技術應用,全面提升安全保障能力。

  鄧建玲在總結講話中要求,真抓實干做好本次會議精神的貫徹落實,進一步提高對安全生產工作極端重要性的認識,切實抓好歲末年初的安全生產工作,秉承對華能高度負責的態度,以有“功成不必在我、功成必定有我”的歷史擔當,踏踏實實抓好安全生產各項工作,夯實公司高質量發展根基,確保公司長治久安。

  會議以電視電話形式召開。集團公司在京安委會成員,總部處級以上干部在集團公司總部主會場參加會議;各二級單位、基層企業領導班子成員、有關負責人和安全生產人員在分會場參加會議。