男人天堂av

 當前位置:首頁 > 中電聯會員動態 > 電網

“轉正”!廣東省統調最高負荷及用電量超去年同期水平

時間:[2020-03-27 ] 信息來源:中國電力報

  記者從南方電網廣東電網公司了解到,3月25日,廣東省統調最高負荷8191萬千瓦,同比去年增長0.38%,其中廣州、深圳、東莞統調最高負荷均超1000萬千瓦。同時全省全社會用電量15.3億千瓦時,同比去年增長1.5%。隨著全國本土疫情傳播基本阻斷,復工復產不斷推進,廣東省統調最高負荷及用電量同比雙雙“轉正”,超去年同期水平。

  從三大產業來看:3月25日,廣東省第一產業用電量0.32億千瓦時,同比增長10.2%,第二產業用電量9.68億千瓦時,同比增長7.4%,第三產業用電量3.02億千瓦時,同比減少5.5%。復工六周以來,第二產業用電量占比已超6成,仍是拉動全省用電量增長主力。第三產業中的信息傳輸、軟件和信息技術服務業繼續保持增長態勢,且用電量環比及同比雙增長。

男人天堂av  當前新冠肺炎疫情在全球蔓延,我國重要防疫物資生產企業的海外新訂單和詢單量隨之增加,防疫物資出口提速支援全球抗疫。廣東電網公司各地市單位迅速行動,主動對接轄區內重要防疫物資出口企業,了解企業的生產用電需求,為重要防疫物資出口生產提供可靠的電力保障。

  在東莞,廣東菲鵬生物有限公司是國內最大體外診斷試劑原料供應商,率先實現了核酸診斷試劑核心原料的研發及產業化。受疫情全球化的影響,訂單量急劇增加,產量和出口已翻好幾倍。截至目前,已面向全球捐贈300萬人份新冠檢測核酸原料(包括國內200萬人份和國外100萬人份),助力全球疫情防控。

  在得知菲鵬公司為本次新冠肺炎病毒檢測試劑制作提供原料后,松山湖供電服務中心第一時間主動對接,出臺保供電工作方案,提供三級保供電措施。同時該中心迅速建立起以業務骨干為主的客戶經理快速響應團隊,對其負荷進行監控和專人對接用電情況,確保其在抗擊疫情期間安全穩定用電。據介紹,投入試劑原料研制后菲鵬生物日用電量較之前增長6成。

  “全球疫情流行,作為檢測試劑核心原料的研制企業,我們是分秒必爭。供電部門為我們提供24小時全天候保供電,非常感謝!”廣東菲鵬生物有限公司相關負責人說。