男人天堂av

 當前位置:首頁 > 中電聯會員動態 > 電網

毛偉明董事長、辛保安總經理赴全球能源互聯網發展合作組織(集團公司)調研

時間:[2020-03-27 ] 信息來源:國家電網有限公司

男人天堂av  3月26日,國家電網有限公司董事長、黨組書記毛偉明,總經理、黨組副書記辛保安一行赴全球能源互聯網發展合作組織(集團公司)調研,參觀全球能源互聯網展覽、調研運行分析中心并舉行座談。全球能源互聯網發展合作組織主席劉振亞一同參加調研和座談。毛偉明強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于構建全球能源互聯網的重要倡議,持續提升合作組織話語權、影響力、行動力,推動中國倡議成為全球行動。公司總會計師、黨組成員羅乾宜參加調研。

男人天堂av  毛偉明表示,習近平總書記關于構建全球能源互聯網的重要倡議,為全球能源轉型貢獻了中國智慧、中國方案,意義重大。這一倡議是實現全球能源可持續發展的科學指引,與“四個革命、一個合作”能源安全新戰略一脈相承,為促進全球可持續發展提供了重要路徑選擇。這一倡議是人類命運共同體理念在能源領域的生動體現,描繪了人人享有可持續能源的美好藍圖,發出了各國同舟共濟、合作共贏的全球號召。這一倡議是深化國際能源電力合作的發展契機,全球能源互聯網是共建共享的系統工程,不僅拓展了國際交流合作空間,也為能源電力領域創新發展提供了新的機遇。

  毛偉明指出,構建全球能源互聯網是一項宏偉事業,前景極為廣闊。國家電網公司黨組深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示精神,提出建設“具有中國特色國際領先的能源互聯網企業”的戰略目標,將一以貫之推動能源互聯網建設,一張藍圖繪到底,走符合國情的能源轉型發展道路,推動構建全球能源互聯網重要倡議落地實踐。

  毛偉明對合作組織(集團公司)工作取得的顯著成效表示祝賀。他指出,合作組織(集團公司)成立四年來,在國際舞臺上廣泛溝通交流,讓世界更加全面、準確、系統地了解中國,理念傳播成效顯著;開展系統深入研究,形成一批突出成果,規劃研究成效顯著;推介中國倡議,講述中國故事,擴大影響成效顯著;伴隨著事業發展和不斷壯大,隊伍建設成效顯著。廣大干部職工開拓創新、拼搏奉獻,很不容易、很不平凡。毛偉明表示,國家電網公司將大力支持全球能源互聯網事業發展和合作組織(集團公司)工作,并提出兩點希望:一是在推動國家電網公司發展上發揮更大作用,利用好掌握的資源和研究成果,助力國家電網公司國際業務開拓,充分發揮溝通交流平臺優勢,在國際上全方位展示國家電網公司發展成就和品牌形象;二是持續提升國際影響力,加強國際交往能力建設,更廣泛、更積極地參與全球能源治理,加快建設具有全球話語權、影響力和行動力的一流國際組織,全力推進全球能源互聯網中國倡議的實施。

  辛保安表示,合作組織(集團公司)工作很有意義、卓有成效、富有價值,走出了一條立足國情、順應世情的國際組織創新發展道路,成績來之不易。希望合作組織(集團公司)持續推動構建全球能源互聯網的重要倡議在世界范圍廣泛落地,在加強國際能源合作、推動能源變革、應對氣候變化、服務“一帶一路”中貢獻更大力量。

男人天堂av  劉振亞表示,國家電網公司黨組提出建設“具有中國特色國際領先的能源互聯網企業”的戰略目標,政治站位高、視野廣、前瞻性強,是學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的生動實踐,符合我國能源戰略和國有企業定位,符合電力行業發展規律和電網企業工作實際,符合職工心聲和期盼,必將為企業創新發展注入強大動力。成立合作組織和集團公司,“一體兩面”一體化運作,是國家電網公司牽頭在國際舞臺上推動落實國家戰略的創新實踐,合作組織(集團公司)將發揮好組織優勢、平臺優勢、網絡優勢、咨詢優勢、智力優勢,把全球能源互聯網事業發展好,服務和支撐國家電網公司高質量發展,創造更多機遇,開拓更大市場,推動國家電網公司戰略目標的實現。

  公司總經濟師兼辦公室主任王抒祥、副總工程師兼國際部主任朱光超,國網研究室、科技部、互聯網部、宣傳部主要負責人,全球能源互聯網發展合作組織(集團公司)秘書長、副秘書長及有關方面負責人參加調研。