男人天堂av

華電集團應對大風寒潮天氣再次延長供暖

時間:[2020-03-28 ] 信息來源:中電新聞網

  近日,全國多地發布大風和寒潮雙預警信號,北方多個城市平均氣溫下降10攝氏度以上。為降低用戶居民感冒風險,為“宅”家抗疫提供保障,中國華電集團有限公司勇擔央企重任,多個供熱單位在3月中旬延長供暖的基礎上,再次延長供暖時間,幫助居民平穩度過這次的寒流。

男人天堂av  華電運營公司積極落實北京市政府號召,在前期供暖延長至3月22日的基礎上,繼續延期至3月31日。北京熱電公司嚴格執行安全生產“零報告”制度,持續堅持按照特殊時期巡檢制度,加大巡檢頻次,確保有缺陷早發現。同時根據延長供熱生產需要,全面排查備品配件情況,提高庫存警戒線,確保7~10天的正常生產耗用。華電北燃公司堅持“服務不減、標準不降”,保持熱網帶溫運行,隨時根據天氣變化和用戶需求,及時調整供熱溫度和生活熱水溫度。

  華電石家莊供熱公司早在3月14日,在2019~2020年度法定停暖期到來之際,就積極貫徹“以人為民為中心”的發展思想,延期供熱7~10天。近日,該公司又根據天氣情況決定延期供熱至4月初,延長供熱期間不再向居家用戶另外收取熱費。加之前期提前5天達標供熱試運行,華電石家莊供熱公司2019~2020供熱期較以往長了一個多月,成為自1984年以來最長的一個供熱季。

  華電寧夏供熱公司根據近兩天銀川氣溫下降的實際,將本應于3月31日停止供熱的日期延長至4月10日,延長期間不再向熱用戶額外收取相關費用。據了解,早在供熱季初期,該公司就已提前10天供熱,此次延長停暖日期后,該公司供熱總天數將達到171天,超過151天的供熱標準時間約20天。

  華電新疆喀什熱電公司和哈密熱電公司針對溫度驟降至零下的實際,在3月21日供暖季本應結束的情況下,根據天氣情況分別相應延長供熱期,喀什熱電公司延長至3月26日,哈密熱電公司至今仍在供暖。據悉,華電新疆公司總供熱面積達7586萬平方米,在2019~2020供熱季,該公司成立了由管理人員、專業技術人員和收費員組成工作小組,走街入戶幫助群眾更換老舊暖氣包、加裝密封條、清洗管道濾網等,共開展入戶訪民問暖1875戶次,解決實際用熱問題474件。

男人天堂av  此外,在部分擁有“超長”供熱季的地區,華電集團各供熱單位也加強組織、精心部署,積極克服疫情期間煤炭運輸、巡檢、檢修等工作中面臨的困難,全力堅守,站好本供熱季的最后一班崗。

  華電內蒙古包頭東華熱電有限公司組織服務人員增加回訪頻次,及時幫助用戶處理用熱問題。目前,該公司2臺機組運行正常,一次網供溫在70攝氏度左右,保證了轄區居民“宅家”防疫的用熱需求。根據計劃,該公司供暖將持續至4月15日,2019~2020供熱季的供暖時間達164天。

男人天堂av  華電山東青島公司擁有著全山東省最長的供熱季,并有供熱延期的可能。寒潮來臨之際,該公司作為青島市區唯一大型熱源,積極加強與電網、市供熱辦調度聯系,超前預判氣溫走勢,爭取1號高背壓機組與抽汽供熱機組最大負荷,提前升溫蓄熱,有力保障全市居民疫情期間居家溫暖。該公司2019~2020供熱季將持續至4月5日,供暖時間141天。

男人天堂av  在2019~2020年冬季的這場“大考”中,華電集團勇敢逆行,一手抓疫情防控,一手抓生產保供,齊心攜手、全力以赴守護了千家萬戶的溫暖。