男人天堂av

國網甘肅電力召開服務幸福美好新甘肅建設新聞發布會

時間:[2020-03-27 ] 信息來源:中國電力報

  3月26日,國網甘肅省電力公司服務幸福美好新甘肅建設新聞發布會在蘭召開,向社會廣大媒體介紹了公司服務經濟社會發展所做的工作。此次新聞發布會在全國疫情防控形勢持續向好、生產生活秩序加快恢復的關鍵階段,在我省統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要時期召開,將達到增強信心,增進了解,主動作為,凝聚共識的目的。

  來自新華社、人民日報、中央廣播電視總臺、中國日報等中央媒體,甘肅日報、甘肅廣播電臺等地方媒體,今日頭條、新甘肅等新媒體,英大傳媒、中電傳媒等行業媒體記者參加發布會。公司新聞發布人、設備部、發展部、財務部、營銷部、黨建部、后勤部、調控中心、扶貧辦等部門和單位相關負責人參加發布會并答記者問。

  會上,國網甘肅省電力公司新聞發布人介紹了公司始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨和國家各項決策部署,立足全省發展大局,認真履行政治責任、經濟責任、社會責任,為服務甘肅經濟社會發展、滿足人民群眾美好生活需要作出的突出貢獻。重點介紹了公司扛起使命擔當,奮力奪取疫情防控和服務經濟社會發展“雙勝利”;發揮行業優勢,助力我省打贏脫貧攻堅戰;加快電網轉型升級,帶動補齊全面小康短板;主動擔當作為,服務經濟社會發展大局;堅守初心使命,全力保障和改善民生;堅持兩個“一以貫之”,推動管黨治黨向縱深發展的央企作為。

男人天堂av  據介紹,自新冠肺炎疫情發生以來,該公司迅速行動、主動擔當,迅速啟動電網企業一級響應,從保障全省大電網安全穩定運行到服務重要用戶可靠供電,從確保全體員工零疫情到支援全省疫情防控一線,從率先復工復產到幫助中小企業復工復產,出實招、辦實事,在“抗疫”戰場上充分發揮了國有企業“頂梁柱”的作用。

男人天堂av  堅強可靠的電力保障和優質高效的供電服務是打贏疫情防控阻擊戰的必要條件。疫情發生后,該公司集中力量,縝密組織調度運行和生產運維,對定點醫療機構、疫情防控指揮部、醫療物資生產企業等重點單位及場所,實施全天候供電保障服務,累計投入保電人員10230人、車輛1723臺、應急發電車34臺、發電機312臺,實現了全省272處重點場所電力供應“零故障”。為保障居民和企業用電,全面推行網上國網、95598熱線線上7×24小時不間斷服務,用電客戶欠費不停電,對新增防疫物資生產企業實施零上門、零審批、零投資“三零”服務,為全省疫情防控提供了可靠高效的動力支撐。

  防疫不能松,復工不能等。國網甘肅省電力公司堅決落實國家統籌推進新冠疫情防控和經濟社會發展工作部署會議精神,在抓疫情防控的同時加快開工復工步伐。2月11日,青海至河南特高壓工程甘肅段在全國特高壓工程中率先復工,目前全部電網工程已全面復工,有力帶動產業鏈上下游企業恢復生產。同時,堅決落實國家靈活電價政策和階段性降低企業用電成本政策,預計減免電費約4.62億元,全部由省電力公司承擔,惠及電力客戶超過83萬戶。逐項落實國家電網公司恢復建設、助推復工復產“十二項措施”,多渠道降低用戶成本,多承擔防疫物資企業電網投資270余萬元,免收25戶醫療企業高可靠性供電費用960余萬元。

  建立復工復產專屬服務機制,采取“當日受理、次日辦結”“先辦業務、后補材料”等措施,提高辦電服務效率。推出企業復工電力指數,高效、精準、實時反映各市州、各行業復工復產情況,為政府監測組織企業復工復產提供有力支撐。國網甘肅省電力公司各級黨組織和黨員干部帶頭承擔危難險重任務,所屬172個黨(總)支部、112支甘肅電力連心橋共產黨員服務隊、67支黨員突擊隊共計3121名黨員始終奮戰在疫情防控第一線,并組織黨員自發捐款197.78萬元,及時劃撥黨費、工會經費、團費累計279.64萬元,全力支持全省疫情防控。

  此外,近年來,國網甘肅省電力公司把服務甘肅脫貧攻堅作為重大政治任務,加大資源投入,“十三五”以來,累計投入農網改造資金120.66億元,實現全省6220個建檔立卡貧困村全部通動力電,有效改善268萬農村人口生產生活用電條件,提前完成“兩州一縣”(臨夏州、甘南州及天祝藏區等國家集中連片深度貧困地區)和18個省定貧困縣脫貧攻堅電網工程,惠及人口約1000萬人。累計完成126萬千瓦光伏扶貧項目接網,每年可產生穩定收益約5.6億元,惠及18.6萬貧困戶。

截至2019年底,國網甘肅省電力公司已連續三年榮獲全省脫貧攻堅幫扶工作“民心獎”,并作為唯一企業獲得2018年度甘肅省脫貧攻堅獎。