男人天堂av

 當前位置:首頁 > 企業管理 > 企業管理

國網山西電力緊盯關鍵指標 確保電費回收

時間:[2020-03-27 ] 信息來源:英大網

  “小張,你教會我們怎么用手機交電費,以后我們交費就方便多了!”3月24日,山西太原綠地世紀城小區兩位行動不便的老人感謝上門幫助購電的太原供電公司臺區經理張強。張強此前得知老人家電費余額為零,馬上上門服務,還向老人推薦了手機交費方式。

  新冠肺炎疫情給各行各業生產經營及居民生活造成較大影響。國網山西電力緊盯關鍵指標,確保電費回收,積極推進提質增效專項行動。該公司通報各單位電費回收情況,推廣典型工作經驗,堅定不移完成電費回收百分之百目標。各單位貫徹落實公司階段性降低用電成本政策八項舉措,助力企業復工復產;壓實各級電費回收主體責任,強化電費風險日監測工作機制,分層分級分類實施差異化柔性催交策略;妥善處理各方訴求,按日跟蹤高能耗企業重點客戶,超前預判、一戶一策、一類一策;積極與地方政府有關部門溝通協調,對廣大居民客戶實施“欠費不停電”,引導客戶多采用線上服務渠道,贏得廣泛理解與支持。目前,國網山西電力前兩個月電費回收100%足額完成。

  國網山西電力提出“1234”工作思路,即樹立“過緊日子”思想,抓住“開源節流、提質增效”兩個重點,采取“增供擴銷、挖潛降耗、降本節支”三項措施,聚焦“投資、建設、生產、運營”四個環節,明確了7大類45項重點任務限期完成,包括大力推進工業“煤改電”,力爭電能替代電量77億千瓦時、綜合能源業務營收7.5億元;深化應用同期線損系統,持續開展高損線路和臺區治理,線損率再降低0.3個百分點;以提升配電網效率為重點,集中資金解決業擴卡口等問題,開展高跳閘線路專項整治,實現配電線路跳閘次數和平均停電時間雙降50%;加快項目建設,及時決算轉資,推進自供區回收回購和30萬合表用戶打開,加大有效資產規模等,全力消減疫情帶來的損失。