男人天堂av

 當前位置:首頁 > 行業廣角 > 工程建設

蒙西—晉中特高壓工程有序復工

時間:[2020-03-30 ] 信息來源:中電新聞網

男人天堂av  3月24日,蒙西—晉中特高壓交流工程線路工程(內蒙古段)啟動復工后的首塔組裝工作。在12號鐵塔施工現場,高高聳立著150米超大型平地抱桿,工人們從地腳板安裝到螺栓緊固,再到分段吊裝,一片繁忙的工作景象。

男人天堂av  該工程作為華北特高壓交流主網架的重要組成部分,加強了蒙西—天津南、榆橫—濰坊兩個橫向送電通道之間的聯系,促進內蒙古地區風電開發和消納,有利于提高京津冀魯等華北受端地區接納外電能力,對于貫徹黨的十九大提出的構建我國清潔低碳、安全高效的能源體系,具有重要意義。

  為此,國網蒙東建設分公司堅持兩手抓、奪取“雙勝利”,統籌推進疫情防控和服務經濟社會發展工作,加快新型基礎設施建設,嚴格把控復工人員返崗的健康檢查關、篩選上崗關、安全生產關。經過復工申報、人員分批入場隔離、塔材運送、抱桿組立等精心準備,該工程建設進入加速施工階段。

男人天堂av  與此同時,在該工程的另一端,山西境內,3月21日10時26分,蒙西—晉中特高壓交流工程線路工程 (1標)1R032—1R042流程段導線正式開始展放。1R032—1R042導地線展放是山西電網建設抗“疫”復工后的首個四級風險作業點,同時1R033—1R034跨越的110千伏偏葛線是山西省萬家寨引黃工程專用線,施工全程帶電運行,只在封網和拆網兩個時間段內退出重合閘,使得此次施工危險性更高。為保障不停電跨越作業的順利進行以及導地線的安全展放,3月初,山西送變電公司組織項目部對放線區段內的環境進行排查,制定了疫情防控專項方案。預計1R033—1R034架線作業流程將于3月30日結束。