男人天堂av

 當前位置:首頁 > 行業廣角 > 工程建設

三峽集團長江大保護宜昌猇亭項目復工

時間:[2020-03-30 ] 信息來源:三峽集團

男人天堂av  3月26日,隨著湖北省宜昌市猇亭區金猇路、高馬河等區域啟動施工作業,三峽集團長江大保護宜昌猇亭項目正式復工。

男人天堂av  猇亭項目是三峽集團攜手宜昌市,參與共抓長江大保護的重點項目。項目通過實施雨污管改擴建、污水處理廠擴建、生態濕地擴容改造、流域水環境綜合治理等,將大幅提高宜昌猇亭城區防洪能力、減少入江污染物排放量,助力宜昌市建設水清、地綠、天藍的綠色生態示范城市。

男人天堂av  庚子初始,新冠肺炎疫情在湖北暴發。面對疫情給猇亭項目建設帶來的不利影響,三峽集團牢記習近平總書記在猇亭江岸留下的殷殷囑托,統籌做好疫情防控和長江大保護各項工作。三峽基地公司作為三峽集團宜昌猇亭項目的實施主體,結合當地疫情防控形勢發展,提早謀劃,重點部署,與宜昌市政府密切配合,多次專項推進,在確保疫情防控到位的同時,分區分級、精準施策、全力推動復工復產,確保長江大保護宜昌猇亭項目安全有序推進。

  2018年6月,宜昌猇亭污水廠網擴建工程作為項目先導工程率先啟動建設,曾經飽受“化工圍江”之苦的猇亭,已開始煥然一新。昔日猇亭江岸邊的雜亂煤場已變身美麗的424公園,成為人們親近長江、自然休憩的綠色生態空間。有著宜昌“老碼頭”歷史,楚漢文化和徽派建筑兼融一體的織布街,在已初具規模的全長2600多米長江生態岸線的映襯下更加相得益彰。

  2020年3月12日以來,湖北區域內的三峽集團長江大保護宜昌興山、秭歸項目相繼復工,當陽項目開工建設,夷陵項目抓緊做好開工籌備工作。這批項目重啟后,將為疫情后湖北經濟社會穩增長,推進宜昌建設綠色生態示范城市再添有力支撐。